Pan de yogur (Filmjölksbröd)
Cocina nórdica      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina nórdica.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina nórdica
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de avellanas, semillas de lino, nueces y pipas de girasol
  • 300 g de pasas, arándanos rojos, orejones y ciruelas
  • 3 cucharaditas pequeñas de sal
  • 200 g de harina de centeno integral
  • 400 g de harina trigo
  • 500 g de yogur
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 ml de sirope de arce o miel

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Cocina nórdica, Nina Olsson prepara la receta de Pan de yogur (Filmjölksbröd).

Este pan se suele tomar acompañado de mantequilla, queso y lonchas de pepino.


Cortamos los frutos secos en trocitos y mezclamos con las semillas, la sal, la harina de centeno y trigo, el bicarbonato, el yogur y la miel.


Ponemos la masa en un molde con papel de horno dentro.


Horneamos a 170ºC con calor por abajo durante unas 2 horas.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Dados de solomillo con crema de mostaza (Biff rydberg med senapsgrädde).


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