Pan de tomate seco y albahaca Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr harina de fuerza
10 gr sal
250 gr agua
30 gr aceite
50 gr tomate seco
50 gr hojas de albahaca
20 gr levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos un volcán con la harina, y añadimos en el centro la levadura disuelta en un poco de agua para que se incorpore mejor a la harina, a continuación añadimos la sal y amasamos poco a poco.

    a continuación añadimos el resto del agua poco a poco y seguimos amasando antes de obtener una masa homogénea incorporamos la albahaca ya picada y seguimos amasando para conseguir una masa homogénea.

    una vez tenemos una masa bien homogénea y que no se pegue, la estiramos un poco y añadimos el aceite para seguir amasando poco a poco hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue.

    cuando consigamos que la masa se nos despega de las manos y no se pega a la mesa, la volvemos a estirar y le añadimos el tomate seco muy picado y lo repartimos por toda la masa y seguimos amasando hasta conseguir que el tomate este totalmente integrado.

    a continuación cuando veamos que todos los ingredientes estén bien incorporados y que la masa sea elástica, fina y homogénea, la ponemos en un bol con un poco de aceite y tapamos con film, dejamos reposar en un lugar seco y sin corrientes de aire unos 40 minutos para que la masa fermente y doble su volumen.

    por ultimo, ya transcurrido el tiempo de fermentación le damos la forma deseada a la masa y horneamos a 200º entre 20 y 30 minutos, hasta que veamos que la masa tiene un color dorado y ya esta listo para comer.