Pan de soda

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 245 harina integral de trigo
  • 105 harina panificable
  • 3 cdtas levadura química
  • 280-300 agua
  • 35 miel
  • 7gr, sal

Preparación de la receta


Calentamos el horno a 220º.


Mezclamos bien todos los ingredientes en un bol con la ayuda de la mano o como yo lo he hecho con una rasqueta. Se debe obtener una masa parecida a la textura del barro, es una masa muy húmeda, pero como no hace falta amasar sino mezclar todos sus ingredientes no tendréis problema. Cuando esté homogénea la vertemos en el molde y llenamos hasta la mitad. Esparcimos sobre la masa algo de harina.


Horneamos durante 40 minutos a 220º, si veis que se está dorando mucho tapamos con papel de aluminio. Una vez pasado el tiempo sacamos del horno, retiramos del molde para detener la cocción, dejamos que se asiente y se enfríe un poco.


Este pan con el toque dulce es perfecto para tomarlo con queso o mantequilla, bueno o como yo lo tomé a la sopa boba. Espero que disfrutéis haciendo vuestro pan.


Esta receta está sacada del libro de Pan de Ibán Yarza. Un refernte que siempre tengo presente a la hora de hacer pn.


Foto del plato terminado:


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