Pan de pita ahuecado "al estido de lorraine pascale" Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina árabe,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr de harina de fuerza
270 ml de agua tibia
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada de postre de azúcar
2 pellizcos generosos de sal
7 gr de levadura seca de panadero
  1. Receta paso a paso
  2. PREPARACI?N:En un bol pondremos la harina, el az?car, la sal y la levadura, mezclaremos todo con una cuchara de madera. Despu?s haremos un agujero en el centro y pondremos el agua tibia y el aceite, removeremos con la cuchara hasta que ya no podamos seguir, entonces en este momento lo pasaremos todo a una mesa enharinada. Amasaremos 10 minutos y formaremos una bola. La dejaremos reposar en un bol, tapada y en un lugar caliente, hasta que doble su volumen. Seguidamente dividiremos la masa en bolas del mismo tama?o, las pesaremos y formaremos bolas peque?as. A continuaci?n le pasaremos un rodillo a cada bolita, para aplastarlas. Las dejaremos fermentar de nuevo sobre una rejilla de horno, para que se marquen unas rayas en los panes ( si quer?is), tardar?n una media hora. Mientras tanto precalentaremos el horno a 200 grados. Antes de introducirlos en el horno pondremos unos hielos en la parte baja, para hacer vapor dentro de ?l y que los panes queden mas esponjosos y crujientes. Hornearemos unos 10 minutos, cuando est?n doraditos e inflados los sacaremos. Rellenaremos al gusto.