Pan de pita ahuecado "al estido de lorraine pascale"

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina árabe.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr de harina de fuerza
  • 270 ml de agua tibia
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 2 pellizcos generosos de sal
  • 7 gr de levadura seca de panadero

Preparación de la receta


PREPARACI?N:En un bol pondremos la harina, el az?car, la sal y la levadura, mezclaremos todo con una cuchara de madera. Despu?s haremos un agujero en el centro y pondremos el agua tibia y el aceite, removeremos con la cuchara hasta que ya no podamos seguir, entonces en este momento lo pasaremos todo a una mesa enharinada. Amasaremos 10 minutos y formaremos una bola. La dejaremos reposar en un bol, tapada y en un lugar caliente, hasta que doble su volumen. Seguidamente dividiremos la masa en bolas del mismo tama?o, las pesaremos y formaremos bolas peque?as. A continuaci?n le pasaremos un rodillo a cada bolita, para aplastarlas. Las dejaremos fermentar de nuevo sobre una rejilla de horno, para que se marquen unas rayas en los panes ( si quer?is), tardar?n una media hora. Mientras tanto precalentaremos el horno a 200 grados. Antes de introducirlos en el horno pondremos unos hielos en la parte baja, para hacer vapor dentro de ?l y que los panes queden mas esponjosos y crujientes. Hornearemos unos 10 minutos, cuando est?n doraditos e inflados los sacaremos. Rellenaremos al gusto.


Foto del plato terminado:


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