Pan de pita
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500gramos Harina de fuerza
- 250ml Agua templada
- 15gramos levadura de panadero
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharadita azúcar
- 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
- Receta paso a paso
- hacer un volcán con la harina, añadir el azúcar , la sal y la levadura desmenuzada. Incorporamos el aceite y el agua poco a poco, amasamos y dejamos crecer tapado con un paño hasta que doble su tamaño.
Hacemos los panes ( unas tortas aplastadas) y las ponemos en la bandeja de horno, hasta que vuelvan a doblar de tamaño.
Introducimos en el horno previamente calentado a unos 180ºC unos 20 minutos .
Pueden servirse fríos o calientes, son ideales para bocadillos, hamburgueas.....