Pan de molde de espelta Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A domicilio,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr harina blanca
350 gr. harina espelta
400 gr. agua
10 gr. sal
25 gr. levadura prensada de panadería
50 gr. aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en el vaso de la thermomix las harinas, el agua y la sal y amasamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras forramos un molde tipo plum cake, de papel de hornear.

    Añadimos la levadura por el bocal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por la tapa, vamos añadiendo el aceite (de la misma manera que si hiciéramos mayonesa en la thermomix).

    Vaciamos la masa el molde que hemos forrado y dejamos reposar durante 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen, a temperatura ambiente.

    Precalentamos el horno a 200º. Horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura.