Pan de molde de espelta

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A domicilio.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr harina blanca
  • 350 gr. harina espelta
  • 400 gr. agua
  • 10 gr. sal
  • 25 gr. levadura prensada de panadería
  • 50 gr. aceite de oliva

Preparación de la receta


Ponemos en el vaso de la thermomix las harinas, el agua y la sal y amasamos 10 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Mientras forramos un molde tipo plum cake, de papel de hornear.


Añadimos la levadura por el bocal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga y por la tapa, vamos añadiendo el aceite (de la misma manera que si hiciéramos mayonesa en la thermomix).


Vaciamos la masa el molde que hemos forrado y dejamos reposar durante 45 minutos, o hasta que haya doblado su volumen, a temperatura ambiente.


Precalentamos el horno a 200º. Horneamos durante 40 minutos a la misma temperatura.


Foto del plato terminado:


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