Pan de molde
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Pan
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250gr harina de fuerza
- 25gr levadura fresca
- 10gr azucar
- 10gr sal
- 100ml leche
- 70gr mantequilla
- 1 huevo
- Receta paso a paso
- Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que tanto la leche como la mantequilla han de estar a temperatura ambiente.
Ahora en un bol ponemos toda la harina.
Disolvemos la levadura en la leche y añadimos la mezcla a la harina.
A continuación agregamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir que todos se unifiquen.
Pasamos la masa a la encimera y amasamos bien durante al menos 15 minutos hasta conseguir una textura homogénea.
Hacemos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con un paño para que fermente como mínimo 1 hora.
Pasado este tiempo, trabajamos un poco para eliminar el aire, y la pasamos al molde donde vamos a hornearlo.
Volvemos a cubrirla con un paño y dejaremos que repose otra vez durante mínimo otra hora.
Transcurrido este tiempo pasamos a hornearlo durante 30 minutos a 180º.
En cuanto salga del horno lo desmoldaremos y pasaremos a una rejilla para que enfríe.
Y ya esta listo nuestro pan de molde!!!