Pan de molde Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250gr harina de fuerza
25gr levadura fresca
10gr azucar
10gr sal
100ml leche
70gr mantequilla
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que tanto la leche como la mantequilla han de estar a temperatura ambiente.

    Ahora en un bol ponemos toda la harina.

    Disolvemos la levadura en la leche y añadimos la mezcla a la harina.

    A continuación agregamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir que todos se unifiquen.

    Pasamos la masa a la encimera y amasamos bien durante al menos 15 minutos hasta conseguir una textura homogénea.

    Hacemos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con un paño para que fermente como mínimo 1 hora.

    Pasado este tiempo, trabajamos un poco para eliminar el aire, y la pasamos al molde donde vamos a hornearlo.

    Volvemos a cubrirla con un paño y dejaremos que repose otra vez durante mínimo otra hora.

    Transcurrido este tiempo pasamos a hornearlo durante 30 minutos a 180º.

    En cuanto salga del horno lo desmoldaremos y pasaremos a una rejilla para que enfríe.

    Y ya esta listo nuestro pan de molde!!!