Pan de molde

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250gr harina de fuerza
  • 25gr levadura fresca
  • 10gr azucar
  • 10gr sal
  • 100ml leche
  • 70gr mantequilla
  • 1 huevo

Preparación de la receta


Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que tanto la leche como la mantequilla han de estar a temperatura ambiente.


Ahora en un bol ponemos toda la harina.


Disolvemos la levadura en la leche y añadimos la mezcla a la harina.


A continuación agregamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta conseguir que todos se unifiquen.


Pasamos la masa a la encimera y amasamos bien durante al menos 15 minutos hasta conseguir una textura homogénea.


Hacemos una bola, la ponemos en un bol y tapamos con un paño para que fermente como mínimo 1 hora.


Pasado este tiempo, trabajamos un poco para eliminar el aire, y la pasamos al molde donde vamos a hornearlo.


Volvemos a cubrirla con un paño y dejaremos que repose otra vez durante mínimo otra hora.


Transcurrido este tiempo pasamos a hornearlo durante 30 minutos a 180º.


En cuanto salga del horno lo desmoldaremos y pasaremos a una rejilla para que enfríe.


Y ya esta listo nuestro pan de molde!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina