Pan de limón , avena y arándanos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 gr arándanos frescos
100 ml zumo de 2 limones
1 cucharadita sal
300 gr harina de fuerza
100 gr avena soluble
50 gr avena fuerte
150 gr leche
50 gr mantequilla
90 gr azúcar
25 gr levadura de panadero
Un poco de miel
  1. Receta paso a paso
  2. Verter en un bol la leche , el zumo de los limones , de este modo conseguimos hacer buttermilk , que ayudará al levado de la masa . Añadimos la avena soluble y mezclar hasta que se disuelva por completo . Reservar

    Poner a calentar el buttermilk { leche zumo limón avena soluble } junto con el azúcar ,la mantequilla . debe estar templada , para poder disolver la levadura de panadero .

    Verter la harina de fuerza y la avena fuerte { reservar un poco para verter por encima del pan } mezclar.

    Incorporar los arándanos a la masa y amasar 2 minutos aproximadamente . La masa es pegajosa , es importante no añadirle más harina en el amasado .

    Dejar reposar en un lugar templado , tapado 30 minutos . Tiene que doblar su volumen . Este tiempo es orientativo depende de la temperatura del lugar donde vivas .

    Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .

    Untar el molde con mantequilla y verter la masa . Espolvorear avena fuerte por encima . Verter la miel por encima antes de hornear.

    .Precalentar el horno a 220 º C.Hornear en la parte media del horno , unos 20/25 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla cubierto con un paño