Pan de leche casero

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Leche
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Levadura prensada
  • Harina de fuerza
  • Sal

Preparación de la receta


Poner la mantequilla en pomada, la leche, el azúcar, la sal y la levadura a temperatura ambiente durante 10min. Después de este tiempo añadir la miel, el aceite de oliva y mezclar bien.


Agregar la primera mezcla (mantequilla, leche, azúcar, sal, levadura) poco a poco al bol que tenemos con las harinas mezcladas. “Esta fase es más fácil si tenéis un robot de cocina, simplemente añadiendo la mezcla uno y dos”.


La masa del pan de leche estará lista cuando se separe del bol y se despegue de los dedos con facilidad.
“Si no es así y está muy pringosa añadimos un poco más de harina.”


Se pueden elaborar panes pequeños (de unos 60g) o bien un pan grande. Heñir la masa para que se quede lo más lisa posible. Dejar reposar en un sitio cálido. Tiene que doblar casi su volumen inicial.


Precalentar el horno a 180º C. Antes de introducir el pan en el horno, pintar la superficie del pan con leche para dar un color dorado a la parte superior.


Cocer el pan a 170º – 180ª dependiendo del tamaño para tener preparado nuestro pan de leche


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/pan-de-leche-casero/


Foto del plato terminado:


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