Pan de Laponia (Gakko) Por: Nina Olsson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina nórdica,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
25 g levadura fresca
250 ml de leche
1 cucharada de azúcar
75 g mantequilla
Sal
600 g de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Poner la leche encima de la levadura en un bol y mover hasta que se deshaga la levadura.

  3. Echar azúcar, mantequilla, sal y harina poco a poco hasta conseguir una masa homogénea.

  4. Poner la masa en un bol con aceite al fondo para que no se pegue y tapar con papel film durante una hora para que doble su tamaño.

  5. Sacar la masa a la mesa y trabajarla con las manos y con harina si hace falta.

  6. Cortar 8-10 trozos.

  7. Cada trozo se estira como si fuera una pizza de, aproximadamente, ½ cm de grosor.

  8. Con un tenedor pinchamos la masa.

  9. Doramos la masa en una sartén 2 minutos por cada lado.

  10. Servimos con salmón ahumado.

  11. En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Estofado de ternera con remolacha (Kalops inlagda rödbetor) y Bollo de cardamomo (Semla).