pan de kikos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120gr maices
500gr harina de fuerza
1 sobre de levadura de panadería
1 cdta de sal
340 ml agua
  1. Receta paso a paso
  2. 1.Pica las maíces del tamaño que prefieras,queda muy bien si dejas que los trozos se noten al masticar.
    2.Mezcla con la harina y la levadura, reserva .
    3.Añade al agua la sal.
    4.Ve incorporando el agua poco a poco a la mezcla anterior que teniamos reservada,al mismo tiempo que vas amasando hasta conseguir una masa homogénea.




    5. Deja fermentar la masa tapada con film transparente en un lugar cálido y sin corrientes,hasta que doble el volumen.
    6. Pasado ese tiempo da la forma que quieras al pan,Y vuelve a dejar que fermente de nuevo y doble el volumen.
    7. Da unos cortes para decorar el pan.
    8. Mete la masa de pan al horno previamente calentado.
    9. Cocinalo a una temperatura de 200ºC durante 25 ó 30 minutos.
    10. Si quieres que adquiera mucha corteza pulveriza con agua la masa durante la cocción varias veces.


    Rico, rico, rico . . . . ¡ tienes que probarlo !