pan de kikos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120gr maices
  • 500gr harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • 1 cdta de sal
  • 340 ml agua

Preparación de la receta


1.Pica las maíces del tamaño que prefieras,queda muy bien si dejas que los trozos se noten al masticar.
2.Mezcla con la harina y la levadura, reserva .
3.Añade al agua la sal.
4.Ve incorporando el agua poco a poco a la mezcla anterior que teniamos reservada,al mismo tiempo que vas amasando hasta conseguir una masa homogénea.



5. Deja fermentar la masa tapada con film transparente en un lugar cálido y sin corrientes,hasta que doble el volumen.
6. Pasado ese tiempo da la forma que quieras al pan,Y vuelve a dejar que fermente de nuevo y doble el volumen.
7. Da unos cortes para decorar el pan.
8. Mete la masa de pan al horno previamente calentado.
9. Cocinalo a una temperatura de 200ºC durante 25 ó 30 minutos.
10. Si quieres que adquiera mucha corteza pulveriza con agua la masa durante la cocción varias veces.


Rico, rico, rico . . . . ¡ tienes que probarlo !


Foto del plato terminado:

Trucos

Las corrientes de aire hay que evitarlas, el ambiente ha de ser cálido.
Pero mi truco más importante es tener paciencia en el proceso, es la clave del éxito.
Me encanta hacer pan, he probado muchas formas de hacerlo,ya que el pan admite infinidad de variantes,se puede hacer de frutos secos,chocolate,etc.
La anecdota es que,todo el mundo le parece una perdida de tiempo hacer pan casero, pero cuando lo hago, desaparece como por arte de magia, y si lo mezclo con pan industrial, el primero que desaparece es el casero.
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