Pan de jamon (armando scannone)
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina latinoamericana,
- Ambiente: Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de levadura
- ½ taza de agua tibia
- 1 cucharadita de azúcar
- 1½ taza de leche a la temperatura ambiente
- 1 kilo de harina
- 5 cucharadas, 75 gramos, de manteca vegetal
- 6 cucharadas, 90 gramos, de mantequilla
- 1 3/4 cucharadita de sal
- 6 cucharadas, 100 gramos, de azúcar
- 3 huevos de gallina
- 1 kilo de jamón cocido, molido grueso o picadito
- 3/4 de taza de pasas
- La pulpa picadita de 30 aceitunas medíanas
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 amarillos de huevo
- 2 cucharadas de agua
- 1/8 de cucharadita de sal.