Pan de higos y nueces

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD)
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Higos secos
  • Nueces peladas
  • 1 puñadito de almendras
  • 1 pizca de matalauva
  • 1 vasito de anís

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan de higos y nueces:

En el capítulo 3 del programa de televisión Los fogones tradicionales Navidad, Pepita, vecina del pueblo jienense Sierra de Quesada, prepara la receta de Pan de higos y nueces, un dulce típico navideño.


Lo primero que tenemos que hacer es pasar por una máquina para triturar los higos, las nueces y las almendras alternativamente.


Una vez tengamos todo bien triturado, echamos un chorrito de anís y juntamos todo con las manos hasta formar una barrita y dejamos que se endurezca.


Cuando el pan de higos se haya endurecido, lo cortamos y lo servimos. 


En este capítulo de Los fogones tradicionales Navidad también preparamos Estofado de gamo con chocolate y Tortillas dulces, dos recetas típicas de Quesada de la Sierra (Jaén).

Trucos

Este dulce puede durar hasta un año en perfectas condiciones.


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