Pan de hamburguesa o perrito Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gr harina de fuerza
250 gr leche tibia
15 gr levadura fresca
20gr aceite oliva
2 huevos M
15 gr azúcar
10 gr sal
1 huevo batido para pintar
opcional semillas de sésamo, pipas, etc.
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar mezclamos en un recipiente la harina con el azúcar, el aceite y la sal; le añadimos los huevos batidos y la levadura disuelta en la leche tibia.

    Pasamos a la encimera y amasamos enérgicamente hasta conseguir una masa elástica y nada pegajosa (puede que tardes un rato, pero al final acabará por no pegarse a las manos).

    Hacemos una bola con la masa y la dejamos en un recipiente cubierto con un paño seco hasta que doble su volumen. Una hora, más o menos.

    Una vez que doble volumen, amasamos de nuevo para desgasificar, dividimos en 9 porciones, damos forma de bola y dejamos de nuevo en reposo hasta que doble volumen (esta vez las dejamos en la bandeja del horno). Tardará aproximadamente una hora más.


    Precalentamos el horno a 180 ºC.

    Aplastamos un poco los panes para darle la forma de panecillo, pintamos con huevo batido y espolvoreamos con semillas de sésamo.

    Horneamos unos 12-15 minutos con calor arriba y abajo. Quedarán dorados y perfectos.