Pan de hamburguesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 grs de leche de vaca
150 grs de agua
40 grs de mantequilla
50 grs de azúcar moreno
15 grs de miel
600 gramos de harina de fuerza
1 cucharadita de postre de semillas de alcaravea
15 gramos de levadura fresca de panadero
1 y media cucharadita de postre de sal en escamas
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Templa el agua y la leche en un bol amplio , y disuelve en él la levadura.

    2. Añade la miel y el azúcar y revuelve bien todo.

    3. Ahora la harina, sal y las semillas y la mantequilla

    4. Amasa hasta que obtengas una masa homogénea.
    Quedará pegajosa.

    5. Deja reposar en un bol enharinado y limpio, tapado con film hasta que doble su tamaño. (1-2 horas, según el calor que tengas en la cocina)

    6. Una vez fermentada, amasa con un poco de harina de forma que tengas una masa lisa y manejable.

    7. Divide la masa en dos partes. De cada una, haz 8 partes iguales. Serán los panecillos grandes. Para los pequeños, divide los cachos por la mitad.

    8. Forma bolas con la masa, y aplana con el rodillo o con la mano.

    9. Colócalos en sus recipientes para que vuelvan a fermentar, cubiertos con film.

    10. Una vez fermentados, enciende el horno a 210 grados calor arriba y abajo.

    11. Pinta con huevo batido, con cuidado de no deshinchar la masa.

    12. Espolvorea por encima con semillas de sésamo, o de mostaza. Yo usé también sésamo al wasabi y ahumado, delicioso.

    13. Hornea a la misma temperatura, los pequeños en 10-12 minutos están. Los grandes en 15-18 minutos.

    Es posible que veas que se doran demasiado, pon entonces una bandeja de horno en la zona superior a modo de pantalla.
    Saca de los moldes en cuanto no te quemes y deja que se enfríen.


    Prepara las hamburguesas y sirve