Pan de espiga by lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
275 gr de harina de fuerza una poca mas que seguro la necesitará (yo llegué a los 300 gr)
1 cucharada de aceite de oliva (yo puse dos)
1 sobre de levadura para pan o 14 gr de levadura fresca (yo puse fresca,me gusta mas)
180 gr de agua templada
1/2 cucharadita de sal
sal,aceite y harina para el toque final
  1. Receta paso a paso
  2. Disolver la levadura en una parte del agua que tenemos que utilizar.

    Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y amasar durante 10 minutos.

    Formar una barra larga y dejar reposar sobre la bandeja de horno previamente enharinada.

    Tapar con film o con un trapo y dejar reposar de 30 a 45 minutos.

    Dar la forma de espiga

    Espolvorear por encima unos granos de sal gorda,aceite y un poco de harina.

    Hornear a 200º unos 30 minutos yo lo tuve 25, depende de cada horno.

    Echar vapor al horno con un spray con agua antes de meter el pan y cuando ya esté dentro.

    Dejar enfriar sobre una rejilla