Pan de espiga by lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 275 gr de harina de fuerza una poca mas que seguro la necesitará (yo llegué a los 300 gr)
  • 1 cucharada de aceite de oliva (yo puse dos)
  • 1 sobre de levadura para pan o 14 gr de levadura fresca (yo puse fresca,me gusta mas)
  • 180 gr de agua templada
  • 1/2 cucharadita de sal
  • sal,aceite y harina para el toque final

Preparación de la receta


Disolver la levadura en una parte del agua que tenemos que utilizar.


Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la amasadora y amasar durante 10 minutos.


Formar una barra larga y dejar reposar sobre la bandeja de horno previamente enharinada.


Tapar con film o con un trapo y dejar reposar de 30 a 45 minutos.


Dar la forma de espiga


Espolvorear por encima unos granos de sal gorda,aceite y un poco de harina.


Hornear a 200º unos 30 minutos yo lo tuve 25, depende de cada horno.


Echar vapor al horno con un spray con agua antes de meter el pan y cuando ya esté dentro.


Dejar enfriar sobre una rejilla


Foto del plato terminado:


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