Pan de escanda y semillas de sezamo

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr harina de escanda
  • 200gr harina de trigo
  • 25gr levadura fresca (1 cubo)
  • 1 taza agua tibia
  • 1 cucharaditcucharaa bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita vinagre de manzana
  • 1 cucharada sopera azúcar
  • 1 Pizca sal
  • 3 cucharadas soperas semillas de sésamo tostado
  • 3 cucharadas soperas aceite de sésamo

Preparación de la receta


Vertimos los dos tipos harinas en un bol y las mezclamos, añadimos una pizca de sal y las semillas de sésamo y lo mezclamos bien.


Desmenuzamos la levadura en un vaso de agua tibia, agregamos el azúcar, revolvemos hasta que quede uniforme y lo dejamos reposar durante unos 10 minutos, luego lo vertimos en la harina poco a poco, revolviendo.


Agregamos el aceite de sésamo también. Amasamos la masa resultante. Os recomiendo que os frotéis las manos con aceite de sésamo, la masa no se pega a ellos y que será mucho más fácil de amasar.


Mantenemos la masa durante unos 30 minutos en un lugar cálido para conseguir un poco de volumen.


Ponemos nuestra masa en una bandeja para hornear forrada con papel de horno y la dejamos así durante unos 15 minutos, cubierta con un trapo de cocina limpio. (fuera del horno).


Después calentamos el horno a 170ºC, horneamos nuestro pan durante 40 minutos ¡Listo!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina