Pan de corteza cuarteada de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompa?amiento
  • Estilo: Cocina rápida.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr harina
  • 2 cucharadas harina integral
  • 1 pizca sal
  • 1 sobre levadura seca de panadería
  • Agua tibia (la que pida la masa)
  • Para la corteza
  • 1 cucharada azúcar
  • 1 cucharada aceite de oliva
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada agua
  • 1 pizca levadura

Preparación de la receta


Ponemos en un bol los ingredientes para el pan (no los de la corteza) y amasamos bien (yo lo suelo hacer con la KA, es más rápido)hasta que quede una masa lisa y flexible.


Hacemos una bola con la masa y la dejamos en el bol, tapado con papel film, en un lugar cálido. Lo dejaremos reposar media hora o hasta que doble su tamaño.


Mezclamos los ingredientes de la cobertura hasta hacer una pasta.


Le damos al pan la forma que queramos y lo untamos por encima con la pasta que hemos preparado.


Horneamos durante 30 minutos a 200º.


Foto del plato terminado:


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