Pan de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g harina de fuerza
40 gr cacao en polvo son azúcar
1 pizca de sal
1/2 cucharada de vainilla
130 ml batido de chocolate
25 gr levadura prensada
4 huevos
100 gr azucar
40gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en un cazo a calentar batido de chocolate , la vainilla , añadir la mantequilla y disolver . Añadir el azúcar y la pizca de sal Añadir la levadura y disolver.

    Poner en un bol la harina y el cacao añadir la mezcla anterior poco a poco . Empezar a amasar .

    Añadimos los huevos poco a poco y amasamos .Cuando tengamos una masa algo pegajosa , dejaremos reposar durante dos horas dentro de un bol , tapado con un paño limpio y en un lugar fresco .

    Tras el primer levado volver a amasar .Daremos forma al panTras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
    Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
    Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado

    Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
    Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
    Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado

    Horneamos aproximadamente 30 minutos a 200º .
    Dejamos enfriar
    Decoramos con azúcar glass