Pan de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g harina de fuerza
  • 40 gr cacao en polvo son azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharada de vainilla
  • 130 ml batido de chocolate
  • 25 gr levadura prensada
  • 4 huevos
  • 100 gr azucar
  • 40gr mantequilla

Preparación de la receta


Poner en un cazo a calentar batido de chocolate , la vainilla , añadir la mantequilla y disolver . Añadir el azúcar y la pizca de sal Añadir la levadura y disolver.


Poner en un bol la harina y el cacao añadir la mezcla anterior poco a poco . Empezar a amasar .


Añadimos los huevos poco a poco y amasamos .Cuando tengamos una masa algo pegajosa , dejaremos reposar durante dos horas dentro de un bol , tapado con un paño limpio y en un lugar fresco .


Tras el primer levado volver a amasar .Daremos forma al panTras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado


Tras el levado amasamos un poco para eliminar las burbujas de aire .
Cortamos con un cuchillo 8 porciones del mismo tamaño aproximadamente.
Hacemos bolitas que colocamos en un molde de 25 cm previamente engrasado


Horneamos aproximadamente 30 minutos a 200º .
Dejamos enfriar
Decoramos con azúcar glass


Foto del plato terminado:

Trucos

puedes darle forma redondeada como el roscón , o hacer pequeñas porciones y hornearlo en una bandeja de muffins
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