Pan de Calatrava
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 huevos
- 1 l de leche
- 1 vaso de azúcar
- 8 magdalenas (de muy buen calidad)
- 100 g de azúcar para el caramelo
- Ralladura de limón y naranja
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos un caramelo a la manera tradicional, calentando azúcar en una sartén hasta que se funda y lo vertemos en un molde.
-
Por otro lado, batimos 8 huevos, con un litro de leche y un vaso de azúcar.
-
Colocamos las 8 magdalenas cortadas por la mitad en el fondo del molde y cubrimos con la mezcla flanera.
-
Cocemos al baño maría con el horno a 180º C durante 20 -30 minutos. Para comprobar si está hecho, metemos un cuchillo y tiene que salir limñio.
-
Servimos frío con nata o con un poco de helado y le ponemos por encima ralladura de limón y de naranja.
-
Receta propuesta por Engracia Lama