Pan de calabaza y orejones Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750gr Harina de Fuerza
50gr Azúcar
12gr Sal
100gr Pipas de Calabaza
50gr Orejones
400ml Pan de calabaza
250gr Matequilla
25gr Levadura fresca
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos todos los ingredientes secos y añadimos la levadura desmenuzada, reservando los orejones y las pipas.


    Añadimos el zumo de calabaza y mezclamos bien.

    Incorporamos la mitad de la mantequilla y seguimos mezclando.

    Cuando esté bien incorporada toda la mantequilla, ponemos el resto y dejamos mezclando durante unos 10 minutos mas o menos a velocidad media.


    Obtendremos una masa suave, brillante y que no se pega. Es el momento de poner los orejones cortados a daditos y las pipas de calabaza. Mezclamos para que se integren bien en la masa.


    Ponemos la masa en el molde donde vayamos a hacer el pan, tapamos con un trapo y dejamos reposar durante una hora y media aproximadamente en un sitio cálido y sin corrientes.


    Por último metemos en horno previamente calentado a 200ºC durante 40 minutos.
    Dejamos enfriar antes de cortar.