Pan de cádiz Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr Harina Almendra
380gr Azucar Glass
1 Clara Huevo (30gr)
200gr Cabello de angel
Frutas Escarchadas variadas
  1. Receta paso a paso
  2. -Lo primero que haremos es preparar el mazapán. Tamizamos la harina de almendra con el azúcar glass y mezclamos bien.

    - Añadimos la clara de huevo y amasamos.

    - Cuando tengamos una masa compacta, estiramos con el rodillo, y cortamos 4 bases del mismo tamaño de nuestro recipiente con el que daremos forma al pan. Las capas han de ser un poquito gruesas para que no se rompan y soporten el peso del pan

    - Y también dos tiras para los laterales. Forramos el molde y cubrimos con una primera capa de cabello de ángel generosa (recordemos que después daremos la vuelta al pan)

    - Cubrimos con una capa de mazapán que hemos cortado inicialmente a medida y presionamos.

    En mi casa nos encanta la naranja confitada, así que decidí ponerle una capa... si no os gusta, podéis omitir este paso o ponerle una capa de yema confitada, o boniato dulce. Si como a nosotros, os vuelve locos la naranja, ponedle, pero partid las rodajas por la mitad para no arrancarlas cuando cortéis el pan.

    - Volvemos a cubrir con una capa de mazapán y presionamos

    - Por último, cortamos a lo largo el melón, el calabazote, y las guindas (bien secas) y lo colocamos juntos. cubrimos con cabello de ángel cubriendo bien los huecos para que no queden bolsas de aire entre medio.

    - Cubrimos con la última capa de mazapán, tapamos con film y metemos en la nevera mínimo 2 horas con peso encima para que todo quede bien compacto.

    - Pasado este tiempo, desmoldamos, hacemos unos cortes en la superficie, pintamos con huevo y gratinamos solo por encima llevándolo al horno a 250º unos 7 minutos hasta que esté doradito... !

    Dejamos enfriar y listo para triunfar en nuestra mesa!!