Pan de cádiz

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr Harina Almendra
  • 380gr Azucar Glass
  • 1 Clara Huevo (30gr)
  • 200gr Cabello de angel
  • Frutas Escarchadas variadas

Preparación de la receta


-Lo primero que haremos es preparar el mazapán. Tamizamos la harina de almendra con el azúcar glass y mezclamos bien.


- Añadimos la clara de huevo y amasamos.


- Cuando tengamos una masa compacta, estiramos con el rodillo, y cortamos 4 bases del mismo tamaño de nuestro recipiente con el que daremos forma al pan. Las capas han de ser un poquito gruesas para que no se rompan y soporten el peso del pan


- Y también dos tiras para los laterales. Forramos el molde y cubrimos con una primera capa de cabello de ángel generosa (recordemos que después daremos la vuelta al pan)


- Cubrimos con una capa de mazapán que hemos cortado inicialmente a medida y presionamos.


En mi casa nos encanta la naranja confitada, así que decidí ponerle una capa... si no os gusta, podéis omitir este paso o ponerle una capa de yema confitada, o boniato dulce. Si como a nosotros, os vuelve locos la naranja, ponedle, pero partid las rodajas por la mitad para no arrancarlas cuando cortéis el pan.


- Volvemos a cubrir con una capa de mazapán y presionamos


- Por último, cortamos a lo largo el melón, el calabazote, y las guindas (bien secas) y lo colocamos juntos. cubrimos con cabello de ángel cubriendo bien los huecos para que no queden bolsas de aire entre medio.


- Cubrimos con la última capa de mazapán, tapamos con film y metemos en la nevera mínimo 2 horas con peso encima para que todo quede bien compacto.

- Pasado este tiempo, desmoldamos, hacemos unos cortes en la superficie, pintamos con huevo y gratinamos solo por encima llevándolo al horno a 250º unos 7 minutos hasta que esté doradito... !


Dejamos enfriar y listo para triunfar en nuestra mesa!!


Foto del plato terminado:

Trucos

- Si no os gusta el cabello de ángel, podéis cambiarlo por yema confitada o boniato dulce.

- El pan de Cádiz admite cualquier tipo de fruta escarchada, pero tradicionalmente, lleva melón rojo, melón verde, y calabazote blanco... a partir de ahí, todo depende de vuestros gustos!
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