Pan de almendras
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml leche de almendras.
- 500 gr harina de fuerza.
- 100 gr almendras picadas.
- 1 huevo L
- 50 gr azúcar moreno.
- 50 gr almendras crocantis
- 25 gr levadura de panadero .
- pizca de sal
Preparación de la receta
Calentar la leche junto con el azúcar y las almendras picadas .
Incorporamos los 25 gr de levadura fresca , disolver y reservar
Tamizar la harina , la sal y mezclar.
Mezclaremos la harina con la leche con almendras hasta que la mezcla sea homogénea .
Añadiremos el huevo y mezclaremos.
Comenzar a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada.Incorporar harina a la masa en la medida que lo necesite .
Formar una bola y colocar en un recipiente tapado con papel film, dejar en la nevera 6 h. Es el primer levado.
Transcurrido el tiempo del primer levado , formaremos rollitos del mismo tamaño .
Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos almendras crocantis.
Enharinamos el molde de hornear magdalenas y metemos en ellos nuestra masa de pan de almendras . Dejaremos levar media hora más , hasta que aumente un poco su tamaño.
Horneamos 180º de 15-20 minutos.
Dejar enfriar antes de comerselos
Foto del plato terminado:
Trucos
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