Pan de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml leche de almendras.
  • 500 gr harina de fuerza.
  • 100 gr almendras picadas.
  • 1 huevo L
  • 50 gr azúcar moreno.
  • 50 gr almendras crocantis
  • 25 gr levadura de panadero .
  • pizca de sal

Preparación de la receta


Calentar la leche junto con el azúcar y las almendras picadas .
Incorporamos los 25 gr de levadura fresca , disolver y reservar


Tamizar la harina , la sal y mezclar.
Mezclaremos la harina con la leche con almendras hasta que la mezcla sea homogénea .
Añadiremos el huevo y mezclaremos.


Comenzar a amasar sobre una superficie ligeramente enharinada.Incorporar harina a la masa en la medida que lo necesite .


Formar una bola y colocar en un recipiente tapado con papel film, dejar en la nevera 6 h. Es el primer levado.
Transcurrido el tiempo del primer levado , formaremos rollitos del mismo tamaño .


Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos almendras crocantis.
Enharinamos el molde de hornear magdalenas y metemos en ellos nuestra masa de pan de almendras . Dejaremos levar media hora más , hasta que aumente un poco su tamaño.


Horneamos 180º de 15-20 minutos.
Dejar enfriar antes de comerselos


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir la leche de almendras por cualquier otro tipo de variante .

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