Pan de ajo y perejil Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 ml. agua
8 gr. levadura fresca de panadería
1 cucharadita azúcar
1 1/2 cucharadita sal
45 gr. queso grana padano molido
325 gr. harina de fuerza
1 ramillete perejil fresco
1 diente ajo
1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande, echamos el agua y la levadura y removemos hasta que esté disuelta.

    Añadimos el azúcar, la sal y el queso y removemos de nuevo.

    Añadir poco a poco la harina y seguir removiendo hasta que esté la masa homogénea. Es muy pegajosa. Dejamos reposar 10 minutos.

    Con las manos engrasadas en un poco de aceite, amasamos durante unos 5 minutos. Tapamos y dejamos que repose hasta que doble su volumen (yo 1 hora y media)

    Trituramos el perejil lavado con el ajo y el aceite. Reservamos.

    Sacamos el gas de la masa, apretando con las manos y estiramos la masa con un rodillo, formando un rectángulo de 1/2 centímetro de espesor, más o menos.

    Ponemos el relleno encima de la masa y extendemos, sin llegar a los bordes.Enrollamos formando un rulo.

    Cortamos el rulo a la mitad longitudinalmente, sin llegar al otro borde, y hacemos una trenza. Lo ponemos en un molde rectangular como de plum cake.

    Cubrimos y dejamos que leve de nuevo hasta que doble su volumen (unas 2 horas el mío).

    Precalentamos el horno a 175°C unos 20 minutos antes de que termine el tiempo de levado.

    Horneamos el pan durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado por encima. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y ¡¡listo!! ¡¡A disfrutar!!