Pan de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de harina panificable
  • 10 gr. de sal
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 310 gr. de agua
  • 75-100 gr. de aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta


Picar las aceitunas y reservar.
Diluir la levadura fresca en el agua.
En un bol poner la harina, añadir la sal, el agua con la levadura y agregar las aceitunas.
Mezclar bien. Amasar todo unos minutos. Dejar reposar tapando el bol. Yo para eso utilizo un gorro de ducha de los de los hoteles.


En una hora y media, la masa habrá casi duplicado de tamaño.
Con la misma rasqueta, poner la masa en la mesa enharinada. Dividir en 6 porciones y dar forma. Plegar de un extremo al centro, del otro también al centro, “cerrar” y alargar para darle forma de barra.


Dejar reposar en la bandeja del horno de 3 en 3 barritas y cubrir con un paño.
Pasadas un par de horas, habrán levado nuevamente.


Precalentar el horno a 220º. En el momento de meter las barritas en el horno hacerles unos cortes con decisión.


Hornear durante aproximadamente 20 minutos. En el horno pondremos una bandeja o cuenco de barro y echaremos un vaso de agua para generar vapor en el horno y que la corteza salga más crujiente.
Cuando estén, las retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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