Pan de aceitunas negras

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g Harina de Fuerza
  • 300g Harina
  • 240g Agua
  • 5g Levadura Fresca
  • 3g Sal
  • 32g Olivada
  • 75g Olivas Negras cortadas

Preparación de la receta


Diluir la levadura en un dedo de agua templada.
Para hacer la olivada; triturar 24g de aceitunas negras y 8g de aceite de oliva con la batidora.
Reservar las dos elaboraciones.


En un bol poner los ingredientes secos; la harina de fuerza, la harina, la sal y las olivas cortadas.
Añadir la levadura diluida y amasar.
Agregar poco a poco el agua mientras no dejamos de amasar. Hasta conseguir una masa que ya no se pega y consistente. Incorporar a la masa la olivada hecha anteriormente y amasar de nuevo.


Reposar la masa durante 2 horas en un bol engrasado con aceite y tapar.
Después de las 2 horas la masa habrá crecido el doble y podremos empezar a formar panecillos de unos 50g cada uno.


El horno precalentado a 220º sin ventilador. Ponemos un bol con agua dentro para crear vapor.
Intriducimos los panecillos en el horno durante 10 minutos con el vapor y pasado este tiempo, sacar el bol del horno y bajar la temperatura a 200º, hornear otros 25 minutos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos hacer panes con muchos ingredientes diferentes. Yo en este caso he utilizado aceitunas, pero se puede hacer de cebolla, con nueces...
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