Pan damper australiano by lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Harina leudante
  • 100 gr Harina integral de trigo
  • 225 ml Agua tibia
  • 75 gr Aceitunas verdes rellenas (sin hueso)
  • 1 cucharada Aceite de oliva
  • 1/2 cudharadita Sal
  • 3 ramas Romero fresco

Preparación de la receta


En un bol, mezclamos los ingredientes secos, los dos tipos de harinas junto con la sal y el romero fresco picado. A continuación, añadimos el aceite de oliva.


Hacemos un volcán en la harina y vertemos el agua tibia en el centro. Mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa pastosa.Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada y amasamos suavemente hasta que todos los ingredientes estén integrados. No es necasario un amasado largo.


Le damos forma de torta y seguidamente añadimos las aceitunas troceadas toscamente. Doblamos los extremos de la masa hacia dentro para integrar las aceitunas y formamos una bola.


Disponemos la masa en la bandeja del horno y le hacemos cuatro marcas con un palo de madera en forma de aspa. Estas marcas facilitarán poder cortar el pan con las manos después de horneado.Espolvoreamos un poco de harina por encima para darle un aspecto más rústico.


Horneamos as 200ºC durante 30 minutos hasta que la superficie esté ligeramente dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

NOTA: He versionado el pan añadiéndole una parte de harina integral para darle más sabor y un aspecto más rústico, opcional.

Este pan es ideal para hacer una cata de aceite o para acompañar con una tabla de quesos variados.

Es fácil y rápido de preparar ya que no es necesario el proceso de fermentación.

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