Pan damper australiano ( aussie olive damper bread)

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 gr harina leudante
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 cucharada sopera aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita albahaca
  • 1/2 cucharadita orégano
  • 1 chorrito leche templada
  • 225 ml agua templada
  • 75 gr. aceitunas negras sin hueso

Preparación de la receta


Poner el horno a precalentar a 200ºC


Echar la harina en un bol y añadir la sal, el aceite de oliva, la albahaca y el orégano.


Hacemos un agujero en mirad de la mezcla y echamos el agua tibia. Removemos hasta formar una masa.


Damos forma de torta plana a la masa.


Troceamos las aceitunas y las ponemos encima. Doblamos los bordes de forma que queden cubiertas.


Continuamos dando forma hasta obtener una especie de pelota y volvemos a aplanar la masa. Hacemos 4 marcas con una cuchara como si fuera la esfera de un reloj.


Horneamos a 200ºC durante media hora o hasta que el pan suene hueco.


Foto del plato terminado:


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