Pan damper australiano al estilo de lorraine pascale Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 grs Harina con levadura
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
225 ml agua tibia
75grs aceitunas sin hueso
75grs tomates secos
3 ramitas de romero
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200 grados. En un bol grande ponemos la harina con la sal y la cucharada de aceite de oliva. Picamos el romero muy fino y lo añadimos a la mezcla. Añadimos los 225 ml de agua tibia y removemos todo bien hasta mezclarlo. Una vez mezclado sacamos la masa del bol y la vamos apretando hasta hacer un circulo plano. Troceamos las aceitunas y los tomates secos y los ponemos en el centro. Doblamos los bordes hacia el centro para cubrirlos y le damos forma de pelota.

    Con el mango de una cuchara de madera le hacemos unas marcas para que sea mas fácil cortarlo una vez horneado. Por último lo metemos en la bandeja del horno a 200 grados durante media hora.

    Servimos calentito.