Pan damper australiano al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 grs Harina con levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 225 ml agua tibia
  • 75grs aceitunas sin hueso
  • 75grs tomates secos
  • 3 ramitas de romero

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200 grados. En un bol grande ponemos la harina con la sal y la cucharada de aceite de oliva. Picamos el romero muy fino y lo añadimos a la mezcla. Añadimos los 225 ml de agua tibia y removemos todo bien hasta mezclarlo. Una vez mezclado sacamos la masa del bol y la vamos apretando hasta hacer un circulo plano. Troceamos las aceitunas y los tomates secos y los ponemos en el centro. Doblamos los bordes hacia el centro para cubrirlos y le damos forma de pelota.


Con el mango de una cuchara de madera le hacemos unas marcas para que sea mas fácil cortarlo una vez horneado. Por último lo metemos en la bandeja del horno a 200 grados durante media hora.


Servimos calentito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este es el primer pan que hacemos mi hija de 10 años y yo, y no será el último, lo hemos pasado genial.
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