Pan damper australiano al estilo de lorraine pascale

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 grs harina leudante
  • 1/2 cdta sal
  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 3 ramitas romero
  • 225 ml agua tibia
  • 75 grs aceitunas sin hueso

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 200ºC


Echar la harina leudante en un bol grande y añadir media cucharadita de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.


Picar las tres ramitas de romero en trocitos muy finos y añadir al bol.


Aparte, medir 225 ml de agua tibia. Hacer un agujero en mitad de la mezcla en el bol y echar en ese agujerito el agua. Remover todo bien para mezclarlo.


Una vez que están mezclados todos los ingredientes formar una masa que debemos sacar del bol e ir apretando. No es necesario llegar a amasar, sólo darle la forma de una torta plana.


Seguidamente, trocear las aceitunas sin hueso y ponerlas encima de la torta que hemos amasado.


Doblar los bordes de forma que queden cubiertas en el interior.


Continuar dando forma al pan hasta obtener una especie de pelota.


Antes de meterlo al horno, hacerle cuatro marcas con una cucharada de madera presionando ligeramente. Debe quedar de forma similar a la esfera de un reloj, esto facilitará el corte del pan una vez horneado.


Meter en el horno colocandolo sobre una bandeja. Cocinar a 200ºC durante media hora.


Servir caliente y si queremos lo podemos acompañar con aceite de oliva.


Foto del plato terminado:


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