Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula)

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina marroquí, Cocina casera.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan:
  • 450 g de harina de trigo
  • 200 g de harina de sémola
  • 15 g de azúcar blanco
  • Sal
  • 300 ml de agua
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa Chermoula:
  • 10 g de pimentón ahumado
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 5 g de jengibre fresco
  • 10 g de perejil fresco
  • 1 pizca de azúcar blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa de televisión Cocina Marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pan con salsa chermoula (Rghaif Bel Chermoula).


En primer lugar vamos a preparar el pan. Mezclamos 450 g de harina de trigo con 200 g de harina de sémola, 15 g de azúcar y sal en un recipiente grande.


Añadimos 300 ml de agua tibia poco a poco y mezclamos hasta formar una masa. Agregamos más agua si es necesario para que la masa esté suave pero no pegajosa.


Enharinamos ligeramente la superficie de trabajo y amasamos durante 10 minutos. Porcionamos la masa y damos forma de pelota de golf cada parte. Dejamos reposar tapado 1 hora.


Para la salsa chermoula, simplemente mezclamos 10 g de pimentón ahumado, 2 dientes de ajoaceite de oliva virgen, 1 chorrito de zumo de limón, 5 g de jengibre fresco, 10 g de perejil fresco y 1 pizca de azúcar blanco.


Una vez que la masa ha reposado, extendemos las bolas y rellenamos algunas con la salsa. 


Calentamos aceite de oliva virgen en una sartén y pasamos el pan hasta que se hinche un poco.


Servimos nuestro pan acompañado de la salsa chermoula.


En este episodio del programa Cocina Marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara una receta de Tajín de sardinas (Tajin Dial Saradin).


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