Pan con queso a las finas hierbas Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de harina fuerte
100 g de queso tierno rayado
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de cebolla en polvo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de orégano picado
1/2 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes de ajos picados
250 ml de agua
10 g de sal
20 g de azúcar
20 g de levadura fresca
Semillas de sésamo
Semillas de amapola
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, mezclamos en un bol el queso, el orégano, el perejil picado, la cebolla en polvo y el ajo. Reservamos.

  3. En otro bol hacemos la masa; añadimos el aceite, la harina, el azúcar, la sal y el agua. Mezclamos y amasamos. Mientras amasamos añadimos la levadura.

  4. Cortamos la masa en trozos y trabajamos para darles forma de pequeños panes.

  5. Dejamos reposar entre 10-15 minutos.

  6. Amasamos trozo a trozo y le añadimos en su interior las finas hierbas con el queso.

  7. Le damos unos pequeños cortes en la parte superior de cada pan y colocamos en una bandeja de horno.

  8. Tapamos con un paño y dejamos levar 60 minutos.

  9. Pasado el tiempo barnizamos los panes con huevo y le ponemos las semillas de sésamo y amapola.

  10. Cocer en el horno a 190ºC durante 20 minutos.