Pan con queso a las finas hierbas
Divinos pucheros      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de harina fuerte
  • 100 g de queso tierno rayado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de orégano picado
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes de ajos picados
  • 250 ml de agua
  • 10 g de sal
  • 20 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca
  • Semillas de sésamo
  • Semillas de amapola
  • 1 huevo

Preparación de la receta

Para empezar, mezclamos en un bol el queso, el orégano, el perejil picado, la cebolla en polvo y el ajo. Reservamos.


En otro bol hacemos la masa; añadimos el aceite, la harina, el azúcar, la sal y el agua. Mezclamos y amasamos. Mientras amasamos añadimos la levadura.


Cortamos la masa en trozos y trabajamos para darles forma de pequeños panes.


Dejamos reposar entre 10-15 minutos.


Amasamos trozo a trozo y le añadimos en su interior las finas hierbas con el queso.


Le damos unos pequeños cortes en la parte superior de cada pan y colocamos en una bandeja de horno.


Tapamos con un paño y dejamos levar 60 minutos.


Pasado el tiempo barnizamos los panes con huevo y le ponemos las semillas de sésamo y amapola.


Cocer en el horno a 190ºC durante 20 minutos.


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