Pan con queso a las finas hierbas
Divinos pucheros Ep: 11
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Divinos pucheros
- Episodio: 11
- Le gusta a 28 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de harina fuerte
- 100 g de queso tierno rayado
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cucharada de orégano picado
- 1/2 cucharada de ajo en polvo o 3 dientes de ajos picados
- 250 ml de agua
- 10 g de sal
- 20 g de azúcar
- 20 g de levadura fresca
- Semillas de sésamo
- Semillas de amapola
- 1 huevo
Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos en un bol el queso, el orégano, el perejil picado, la cebolla en polvo y el ajo. Reservamos.
En otro bol hacemos la masa; añadimos el aceite, la harina, el azúcar, la sal y el agua. Mezclamos y amasamos. Mientras amasamos añadimos la levadura.
Cortamos la masa en trozos y trabajamos para darles forma de pequeños panes.
Dejamos reposar entre 10-15 minutos.
Amasamos trozo a trozo y le añadimos en su interior las finas hierbas con el queso.
Le damos unos pequeños cortes en la parte superior de cada pan y colocamos en una bandeja de horno.
Tapamos con un paño y dejamos levar 60 minutos.
Pasado el tiempo barnizamos los panes con huevo y le ponemos las semillas de sésamo y amapola.
Cocer en el horno a 190ºC durante 20 minutos.
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