Pan con leche de nueces al aroma de speculoos Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
120 gr agua
120 gr leche de nueces con speculoos
1 cucharadita zumo limón
1 cucharadita sal
40 gr mantequilla
40 gr miel
450 gr harina de fuerza
1 cucharadita levadura seca
  1. Receta paso a paso
  2. - En un bol ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mantequilla, la miel, el limón y la sal, mezclamos con una cuchara de madera.
    - Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
    - Agregamos la leche y removemos.
    - Disolvemos en el agua la levadura y se la añadimos a la masa, mezclamos con la cuchara y finalmente amasamos con las manos, dejamos levar hasta que doble su volumen.
    - En un molde de cake engrasado con mantequilla fundida y espolvoreado con harina, ponemos la masa y con el horno precalentado, horneamos a 180º durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado.
    Estará hecho si al sacarlo y golpearlo en la base suena a hueco.
    - Al terminar dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla, cortamos en rodajas finas y guardamos en una bolsa.