Pan con leche de nueces al aroma de speculoos

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 gr agua
  • 120 gr leche de nueces con speculoos
  • 1 cucharadita zumo limón
  • 1 cucharadita sal
  • 40 gr mantequilla
  • 40 gr miel
  • 450 gr harina de fuerza
  • 1 cucharadita levadura seca

Preparación de la receta


- En un bol ponemos la harina tamizada, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mantequilla, la miel, el limón y la sal, mezclamos con una cuchara de madera.
- Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando.
- Agregamos la leche y removemos.
- Disolvemos en el agua la levadura y se la añadimos a la masa, mezclamos con la cuchara y finalmente amasamos con las manos, dejamos levar hasta que doble su volumen.
- En un molde de cake engrasado con mantequilla fundida y espolvoreado con harina, ponemos la masa y con el horno precalentado, horneamos a 180º durante unos 35 minutos o hasta que esté dorado.
Estará hecho si al sacarlo y golpearlo en la base suena a hueco.
- Al terminar dejamos que enfríe por completo sobre una rejilla, cortamos en rodajas finas y guardamos en una bolsa.


Foto del plato terminado:


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