Pan con costra crujiente de tomate y queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 gr harina fuerza
  • 6 gr levadura fresca
  • 75 gr leche
  • 75 gr agua
  • 10 gr aceite oliva
  • 1 huevo M
  • 6 gr sal
  • 3 gr azúcar
  • 3 tomates medianos (para la costra crujiente)
  • 1 taza queso rallado que más te guste (para la costra crujiente)
  • 1/2 cucharadita orégano fresco (para la costra crujiente)
  • 1/2 cucharadita albahaca fresca picada (para la costra crujiente)
  • 1 pizca pimienta recién molida (para la costra crujiente)

Preparación de la receta


En primer lugar comenzaremos preparando la masa, que la elaboraremos mezclando todos los ingredientes. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar tapada con un trapo limpio hasta que doble su tamaño, unas dos horas aproximadamente. Una vez haya doblado su volumen, amasamos de nuevo, colocamos en un molde para plum cake (para darle forma alargada, como el pan de molde) y dejamos reposar 1 hora, tapado con un paño seco, hasta que vuelva a doblar su volumen.

Cortamos el tomate en rodajas muy finas y las colocamos encima de la masa, espolvoreamos con el queso rallado al gusto y sazonamos con el orégano, la albahaca y la pizca de pimienta recién molida.

Finalmente introducimos el pan en el horno precalentado a 190-200 ºC y dejamos durante 20 minutos o hasta que el pan esté listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo he usado tomate y queso, pero tú puedes poner lo que quieras sobre este maravilloso pan.
Con estas cantidades van a salir 2 panes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina