Pan con cebolla roja y aceitunas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. harina
  • 400 gr. agua
  • 25 gr. levadura fresca
  • 1 cebolla roja
  • 25 Aceitunas negras
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • romero

Preparación de la receta


• En primer lugar, en un bol, mezclamos la harina con una cucharada de sal, el agua, el aceite y la levadura. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea.
• Añadimos la cebolla picada en juliana y las aceitunas troceadas. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
• Entonces, volcamos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite. Dejamos reposar media hora más.
• Precalentamos el horno a una temperatura de 250º C.
• Cuando la masa haya reposado de nuevo, la horneamos a 250º C durante 5-10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos la temperatura a 200º C y volvemos a hornear, esta vez durante 15 minutos.
• Emplatamos y servimos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina