Pan casero judío jalá Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 gr levadura seca de panadero
1 cda azúcar
175 ml agua tibia
1cda sal
450 gr harina de fuerza
2 huevos
50 ml aceite suave de oliva
1 cda sésamo tostado
1cda semillas girasol y calabaza
  1. Receta paso a paso
  2. Disolvemos el azúcar y la levadura seca panadera en la agua tibia, mezclandola con una cuchara. Dejamos la mezcla unos minutos, para que la levadura se active.
    Ponemos en el vaso de la batidora la harina, la sal, los huevos, el aceite y añadimos la mezcla del agua. Colocamos las varillas para amasar y amasamos hasta que la masa tenga textura suave y manejable

    Añadimos las semillas de sésamo tostado y las semillas de girasol y calabaza.
    Amasamos un par de minutos más, y sacamos la masa sobre la mesa de trabajo ligeramente enharinada.
    La trabajamos un par de minutos, la boleamos y la colocamos en un bol amplio para dejarla levar tapada con una paño de cocina en un lugar sin corrientes de aire.
    Dejamos la masa a levar durante dos horas y pasado este tiempo, sacamos la masa que vemos que ha doblado su volumen. Colocamos la masa sobre la mesa enharinada, le sacamos el aire, la doblamos a lo largo, después metemos los dos extremos debajo formando una bola.

    Colocamos la masa con el dobladillo debajo, en un molde redondo para panettone y la tapamos para dejarla levar una media hora mas, cerca del horno precalentado a 190 grados. Esta vez no esperamos hasta que la masa doble su volumen, con una media hora tendremos bastante.
    Horneamos el pan durante 35-40 minutos.
    Enjoy it!