Pan brioche de ajo Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la masa de brioche:
400 g de harina de fuerza
40 g de azúcar
5 g de sal
100 ml de leche
1 paquete de levadura
4 huevos medianos
100 g de mantequilla (temperatura ambiente)
Para la mantequilla:
100 g de mantequilla
6 dientes de ajo
20 g de queso parmesano rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Para el glaseado:
1 yema de huevo
2 cucharadas de nata
  1. Preparación de la receta
  2. Para hacer la mantequilla, mezclar con el ajo rallado, parmesano, perejil, sal y pimienta. Enrollar en 8 bolitas pequeñas y enfriar en la nevera.

  3. Mezclar bien la harina, el azúcar y la sal en una batidora. Calentar la leche hasta que quede templada, añadir la levadura y verterlo a la masa de harina.

  4. Añadir los huevos uno por uno y mezclar a velocidad media durante 5 minutos. Añadir la mantequilla a temperatura ambiente y mezclar durante 10 minutos más hasta que la masa esté suave y brillante. Poner la masa en un recipiente engrasado para que leve durante un mínimo de 4 horas, pero idealmente durante la noche.

  5. Al día siguiente, extender la masa sobre una superficie enharinada y cortarla en 8 trozos iguales.

  6. Engrasar un molde para hornear con mantequilla.

  7. Colocar las bolas de la mantequilla en los trozos de la masa y enrollarlas. Darles la forma del tamaño de una pelota de golf sobre una mesa de trabajo enharinada. Colóquelos en la bandeja del horno. Cubrir con film transparente y dejar que dupliquen su tamaño durante unos 30 minutos.

  8. Mezclar 1 yema de huevo con 2 cucharadas de nata y pincelar ligeramente la superficie del pan brioche.

  9. Hornear a 175ºC por unos 12-15mins hasta quede dorado.

  10. Terminar untando con más mantequilla y espolvorear con sal, ajo crujiente y cebollino.