Pan blaa, !!preñao!! Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 gr Harina de Trigo
10 gr Sal
10 gr Mantequilla
10 gr Azúcar
300 ml Agua Tibia
20 gr Levadura Fresca de Panaderia
3 Chorizos Asturianos
  1. Receta paso a paso
  2. Tamizas los ingredientes secos. Incorporas la mantequilla. Disuelves la levadura y el azúcar en el agua. Dejas reposar durante 10 minutos, cubierto con un paño de cocina y en un lugar cálido ( en mi caso dentro del microondas).

    Viertes sobre los ingredientes secos, amasas hasta conseguir una masa suave y elástica. Reservas cubierto con un paño de cocina y en lugar seco durante 45 minutos. Mientras tanto, quitas la piel del chorizo y deshaces en trozos.

    Divides la masa en partes iguales de acuerdo al tipo de pan que quieras hacer, yo les he hecho pequeños. Untas la palma de la mano con un poco de aceite ya que la masa es pegajosa, divides la masa en más o menos 25 unidades. Formas con cada una de ellas una bola, aplastas la masa con las palmas, rellenas con un poco de chorizo o con el ingrediente que te guste para tu relleno, sellas cada masa e introduces en una fuente de horno que has untado con mantequilla, pegadas una al lado de otra. Cubres con un paño de cocina y dejas reposar otros 10 minutos. Aplastas suavemente cada una de las masas con la palma de la mano y espolvoreas con harina. Introduces en horno precalentado a 180º durante 15-20 minutos. Es un pan suave, muy esponjoso, con personalidad y algo de fuerza, al que he querido transmitir algo de la mía.