Pan bauernbrot con ciabatta Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 grs. de masa madre 100% de hidratación),
400 grs de Harina Bauernbrot
100 gr de Harina Ciabatta
250 ml de Agua calentita
10-12 gr de Sal
Chorrete de Miel...
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos es recuperar el botecito que tenemos en el frigorifico con la Masa Madre y la vamos a multiplicar.
    Para ello vamos a usar la misma cantidad de masa madre, agua y harina.


    Pasadas unas 3 horas, ya tenemos la Masa Madre multiplicada, asi que ahora usareos la cantidad indicada en los ingredientes y el resto la volvemos a guardar en un bote en el frigorifico. Si quieren pueden hacer este proceso la noche anterior

    En un recipiente añadimos el resto de ingredientes , dejando para el final el chorrete de miel

    Comenzamos el amasado, pero no vamos a estar amasando mucho tiempo, solo vamos amasar durante unos 5 minutos y despues a descansar nosotros y nuestra masa.
    Dejamos reposar unas 2 horas, tapando nuestro recipiente o con un trapo o con papel film.
    En ese tiempo observaremos como nuestra masa se ha trasnformado y ha crecido y le han salido burbujitas preciosas ( fermentacion)

    Pasado ese tiempo vamos a realizar otro amasado de 5 minutos y dar paso al primer formado, en esta ocasión en la mesa de trabajo vamos a incorporar un poco de aceite e incorporar las semillas de cayamo, chia y sesamo.


    Volvemos a descansar tanto la masa como nosotros , ahora vamos a ir acortando tiempos de fermentación y lo dejamos solo una hora en un bol redodondo cubierto con un trapo sin pelos y con pizca de harina.

    Pasado ese tiempo vamos a iniciar el Horneado a 235º durante 10 minutos con golpe de vapor y otros 35 minutos a 200, al acabar dejar reposar el pan en el interior del horno con la puerta abierta unos 15 minutos