Pan bao con cangrejo softshell Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Picante,
Ambiente: Exótica, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pepino
Sal
Azúcar
Agua
Vinagre de arroz
1 Cangrejo de concha blanda descongelado
Harina de maíz
Harina de trigo
Cúrcuma
Cayena en polvo
Paprika
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Mahonesa
Salsa sriracha
½ Cebolla morada
3 Panes bao
Menta
Cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pan bao con cangrejo softshell.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es el encurtido de pepino. Para ello, cortamos un pepino en láminas, lo rebozamos en una mezcla de sal y azúcar y dejamos reposar unos 2 minutos.

  4. Después, pasamos las láminas rebozadas por un poco de agua, las colamos para quitar el exceso de sal y azúcar y las sumergimos durante 10 minutos en un bol con abundante vinagre de arroz.

  5. A continuación, limpiamos un cangrejo de concha blanda descongelado.

  6. Preparamos la tempura mezclando en un bol harina de trigo, harina de maíz, cúrcuma, cayena en polvo y paprika, con sal y pimienta.

  7. Rebozamos el cangrejo en la tempura y lo freímos en abundante aceite caliente en una sartén.

  8. Preparamos una mahonesa de sriracha mezclando ambas salsas en un bol.

  9. Lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada en juliana. Reservamos.

  10. Para montar los bocados, pintamos el interior de 3 panes bao con la mahonesa de sriracha, colocamos la juliana de cebolla en la base con el encurtido de pepino exprés y una mezcla de hojas de menta y cilantro al gusto.

  11. Agregamos sobre todo lo anterior, el cangrejo en tempura y cerramos el pan bao con un palillo de madera de brocheta.

  12. Decoramos con más mahonesa de sriracha y hojas al gusto y servimos.

  13. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva).