- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina del mar, Picante,
- Ambiente: Exótica, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pepino
- Sal
- Azúcar
- Agua
- Vinagre de arroz
- 1 Cangrejo de concha blanda descongelado
- Harina de maíz
- Harina de trigo
- Cúrcuma
- Cayena en polvo
- Paprika
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Mahonesa
- Salsa sriracha
- ½ Cebolla morada
- 3 Panes bao
- Menta
- Cilantro
- Preparación de la receta
En el capítulo 415 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Pan bao con cangrejo softshell.
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Lo primero que tenemos que hacer es el encurtido de pepino. Para ello, cortamos un pepino en láminas, lo rebozamos en una mezcla de sal y azúcar y dejamos reposar unos 2 minutos.
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Después, pasamos las láminas rebozadas por un poco de agua, las colamos para quitar el exceso de sal y azúcar y las sumergimos durante 10 minutos en un bol con abundante vinagre de arroz.
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A continuación, limpiamos un cangrejo de concha blanda descongelado.
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Preparamos la tempura mezclando en un bol harina de trigo, harina de maíz, cúrcuma, cayena en polvo y paprika, con sal y pimienta.
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Rebozamos el cangrejo en la tempura y lo freímos en abundante aceite caliente en una sartén.
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Preparamos una mahonesa de sriracha mezclando ambas salsas en un bol.
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Lavamos, pelamos y picamos media cebolla morada en juliana. Reservamos.
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Para montar los bocados, pintamos el interior de 3 panes bao con la mahonesa de sriracha, colocamos la juliana de cebolla en la base con el encurtido de pepino exprés y una mezcla de hojas de menta y cilantro al gusto.
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Agregamos sobre todo lo anterior, el cangrejo en tempura y cerramos el pan bao con un palillo de madera de brocheta.
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Decoramos con más mahonesa de sriracha y hojas al gusto y servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de lata (de pimientos, pochas y ventresca en conserva).